«Кто пиво пьет, тот счастливо живет!» - заявляют российские пивовары, а наши доверчивые мужчины им безоговорочно верят. И зря - пиво несет не только радость, но и большие проблемы со здоровьем

По статистике, каждый житель нашей страны в течение года выпивает почти 60 литров пива. Конечно, до 161 чешских или 145 немецких литров нам еще далеко, но мы приближаемся к этим показателям с невероятной скоростью. Виной тому массовое заблуждение, будто пиво - это и полезный напиток (ячмень содержит необходимые белки и углеводы), и слабоалкогольный. Если кто-то из ваших близких в поддержку своего увлечения приводит эти доказательства, попробуйте нарисовать ему реальную картину и расскажите о том, что пиво - это еще и алкоголизм, большой живот, больная печень, проблемы с сердцем и слабость в постели.


Пиво, конечно, слабоалкогольный напиток, но все-таки не газировка, а значит энное количество этилового спирта в нем имеется. Мало того, в некоторых сортах пенного содержание алкоголя достигает 10-14%, то есть бутылка пива может приравниваться к 50-100 граммам водки. Ежедневное наполнение пищевода, желудка и кишечника алкогольной жидкостью с элементами брожения не может не сказаться на их состоянии. Пиво очень агрессивно раздражает и отравляет слизистую.

Кроме того, при регулярном приеме пенного напитка железы, расположенные в стенках желудка и вырабатывающие желудочный сок, сначала выделяют много слизи, а затем атрофируются. Пищеварение становится неполноценным, еда застаивается или непереваренная поступает в кишечник. Результат - проблемы со стулом и гастрит. Кстати, хронический алкогольный гастрит сопровождается жалобами на общую слабость, подавленное настроение, снижение работоспособности, металлический привкус и горечь во рту, боли в животе, чувство тяжести под ложечкой.

Первый пострадавший - желудок
Алкоголь является главным врагом печени, основная функция которой - очищение организма. Если заставить этот орган бороться только с пивом, можно нарушить его антитоксическую функцию. И тогда печень уже не будет служить надежным барьером для других сильнодействующих и ядовитых веществ. Злоупотребление хмельным напитком может способствовать развитию воспалительных процессов и даже довести до гепатита. Причем хронический пивной гепатит способен протекать в скрытой форме, без ярко выраженных симптомов. Если вовремя не остановиться, на пиве можно заработать даже цирроз печени.

Также от регулярного употребления пива страдает поджелудочная железа: напиток подавляет выделение ферментов, и естественный процесс расщепления питательных веществ нарушается.

Почки - санитары организма
Главная задача почек - поддержание постоянства внутренней среды организма. Они участвуют в регуляции водно-электролитного баланса и кислотно-щелочного состава организма. Пиво нарушает эти естественные процессы, потому что заставляет почки работать с утроенной силой. Кто хоть раз пил хмельной напиток, знает, как быстро он вызывает желание сходить в туалет. По-научному это называется полиурией - усиленным мочеотделением, которое связано с раздражающим действием спирта на почечные ткани и повышением их фильтрационной способности.

Обладая столь мощным мочегонным эффектом, пиво вымывает из организма важные «стройматериалы» - микро- и макроэлементы, особенно калий, магний и витамин С. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, появляются боли в икрах, слабость в ногах. Нехватка магния влияет на настроение - человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. Из-за недостатка витамина С снижается иммунитет, чаще возникают простудные заболевания.

В случае запущенного пивного алкоголизма может случиться склероз почечных сосудов, кровоизлияния в почки, инфаркты почек, очаги отмирания. В дальнейшем из-за постепенного разрушения спиртом погибшие клетки замещаются соединительной тканью, почка уменьшается в размерах и сморщивается.

«Бычье сердце»
Пиво всасывается очень быстро, поэтому кровеносные сосуды моментально переполняются. Если вы пьёте пиво часто и по-многу, возникает варикозное расширение вен и сердце увеличивается. Рентгенологи называют это явление синдромом «пивного сердца», «бычьего сердца» или «капронового чулка». Главный орган, вынужденный каждый день перекачивать излишнее количество жидкости, становится дряблым, снаружи зарастает жиром. Учащаются сердечные сокращения, возникает аритмия, повышается давление. Физические нагрузки переносятся все более и более тяжело, появляется отдышка. У пивных алкоголиков возрастает вероятность развития ишемической болезни сердца. А снижение сократительной способности сердечной мышцы, увеличение объемов сердца приводит к сердечной недостаточности. Как следствие - в два раза увеличивается смертность от инсульта.

Гормоны скачут
В пиве содержится фитоэстроген, который представляет собой растительный аналог женского полового гормона - прогестерона. Он попадает в напиток из шишечек хмеля, используемых для придания пиву специфического горьковатого вкуса. Поэтому систематическое употребление напитка вносит разлад в работу эндокринной системы.

У мужчин пиво подавляет выработку тестостерона. На этом фоне начинают доминировать женские гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины: снижается количество волос на теле и лице, уменьшается мышечная масса, увеличиваются грудные железы, изменяется тембр голоса, появляется «пивной животик» и откладывается жир на бедрах и талии. Получается, что страстный любитель пива по биологическим признакам постепенно превращается в женщину. Естественно, такой гормональный сбой напрямую влияет на успехи мужчины в постели.

Пиво водке рознь
Ошибочно думать, что слабоалкогольное пиво не вызывает привыкания. Еще как вызывает! Есть даже отдельный медицинский термин - пивной алкоголизм. Он отличается от водочного тем, что развивается в 3-4 раза быстрее и тяга выпить сильнее.

Это отчасти связано с определенными жизненными устоями и привычками, с доступностью и легкостью употребления напитка. Нет необходимости накрывать стол, созывать большую компанию, придумывать повод, потому что «попить пивка» можно и одному - идя по улице или сидя перед телевизором. С точки зрения наркологии, пивная зависимость - тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма. И бороться с ним намного сложнее.

«Пивоголики» очень редко обращаются к психиатрам и наркологам. Чаще они приходят в больницы с жалобами на сердце, печень, желудок. Врачи, обследуя пациента, устанавливают главную причину всех несчастий - чрезмерное употребление пива.

Мнение специалиста
Рассказывает Владимир Нужный, руководитель лаборатории токсикологии Национального научного центра наркологии Росздрава:

Положительное воздействие пива на организм возможно только при умеренном его употреблении. Однако в скольких кружках содержится полезное количество напитка и где грань, которую не стоит переходить, никто не знает - все очень индивидуально. А пивной алкоголизм - коварная болезнь. Любители пива постепенно приучаются не только к опьяняющему действию алкоголя, но и к успокаивающему нервы седативному свойству напитка. Приятное расслабление хочется повторять снова и снова, поэтому дозы приходится увеличивать. Употребление пива подобно настоящему наркотику становится жизненно необходимым.

Когда начинать бить тревогу
Если человек выпивает больше одного литра пива в день. Часто собирается с друзьями, чтобы расслабиться в компании янтарного напитка.

Раздражается и злится, если не выпьет.

Жалуется на здоровье.

Становится обладателем «пивного животика».

Имеет проблемы с потенцией.

Не может расслабиться, уснуть без допинга-пива.

Просит с утра опохмелиться.

Помоги отвыкнуть
Если кого-то из ваших близких постигла эта беда, вы можете самостоятельно попробовать ему помочь. Вот несколько простых советов.

Не молчи! Для начала попробуйте поговорить с человеком по душам. Подготовьтесь основательно: изучите материалы о возможных заболеваниях при злоупотреблении пивом, найдите рассказы и интервью медиков, примеры последствий пивного алкоголизма (инвалидность, деградация, смерть), можно даже видео из Интернета. Попросите человека, чтобы он выслушал вас, не перебивая. Подчеркните, что вы не против спиртного вообще, а что вас беспокоит количество выпиваемого им каждый день. Это будет не самый приятный разговор, потому что люди не любят признавать свои слабости. Наберитесь терпения и постарайтесь узнать причину, по которой пиво стало его лучшим другом. Если у него какие-то проблемы, предложите свою помощь.

Отвлекай! Постарайтесь занять человека чем-нибудь интересным. Пусть у него не будет времени думать о выпивке. Ходите в кино, театры, музеи. В выходные выбирайтесь на рыбалку, охоту. Организуйте маленькое путешествие в какой-нибудь красивый город. Также можно заняться спортом. Например, вдвоем после работы ходите в спортзал.

Хитри! Если ваш бой-френд приучился поглощать пиво в немереных количествах в компании друзей, постарайтесь сделать так, чтобы он редко виделся с этими любителями янтарного напитка.

Рискни! Попробуйте поставить ультиматум - либо вы, либо она (бутылка). Только не перегните палку. А то все может закончиться не в вашу пользу.

Уговори! Самый надежный способ и вместе с тем самый сложный - это обратиться к специалисту - наркологу или психологу. Конечно, очень трудно убедить человека, что ему нужна помощь врача. Только ваша поддержка и забота могут сподвигнуть его на принятие важного решения.

Журнал «АиФ-Про Здоровье»

Вчера «Аливария» провела в минском «Дуда кинге» презентацию своего нового слабоалкогольного напитка со сложным названием Seth & Riley’s Garage. Показали два варианта — Hard lemon и Hard lemon tea. Я не отказал себе в удовольствии попробовать новую штуку и готов рассказать все как есть.

Пресс-релиз сообщает, что данная категория — освежающих фруктовых напитков со льдом — появилась на юге Америки. Сначала без алкоголя, потом с ним, с родимым. Garage использует лимонную основу, имеет 4,6% этилового спирта от объема и призван охлаждать вас в жаркий день. Жаркие дни пока не наступили, но компания заряжает магазины заранее, чтобы быть готовой к спросу в теплое время года.

Garage разливается в особые дизайнерские бутылки, пробка в виде бескозырки с чекой как на части пива «Аливарии». Напиток предполагается пить из специальных бокалов — джаров — помеси банки и пивного бокала. С точки зрения дизайна джары мне не понравились вообще.

Но не суть. Наливаем дринк в емкость со льдом, добавляем сок лимона — и вуаля, можно употреблять (можно, в принципе, и без всех ухищрений, просто пить как есть).

На рынке вообще довольно много слабоалкогольных напитков, и чем они различаются я представляю слабо, так как пью их не чаще раза в пятилетку. Поэтому о чем знаю, о том и говорю: ближайшие ассоциации с Garage лично у меня возникли по линии «Швепса», разве что новое детище Carlsberg Group / «Аливария» заметно мягче по вкусу и лимончик вплетен в гамму куда как аккуратнее. Заметная кислинка (в варианте Hard Lemon выпирает сильнее), абсолютно не ощущаемый алкоголь, меньше углекислоты.

Опьянение от напитка тоже довольно своеобразное. Так как всасывается он не слишком быстро, «приход» появляется спустя какое-то время и обладает очевидным тонизирующим эффектом. Думаю, в жаркий день эффект будет еще интереснее.

Напиток ориентирован на потребителя возрастом 25+, но мне кажется, что покупать его будут ребята помоложе. Слышал, что цена на данный момент в районе 16 тысяч рублей.

Из двух представленных вариантов мне намного больше понравился тот, что «с чаем».

Напиток Seth & Riley’s Garage появился на российском рынке в 2014 году и многие как тогда, так и сегодня называют его пивом. На самом деле это Hard Drink (хард дринк) , созданный на пивоварнях Балтики с учетом мировых тенденций пития.

Этот хмельной напиток пришел из Южной Америки, где уже давно научились создавать легкие хмельные и одновременно освежающие напитки из фруктов. Первым таким легким алкоголем стал lemon drink, сделанный из натуральных продуктов.

Есть разновидности напитка из лимонного чая и лимонного сока. Хард дринки завоевали Канаду, Данию, страны Балтии, где сегодня пользуются большим спросом.

Их распивают в приятных компаниях и поодиночке, они подаются в барах и пабах. «Балтика», как передовая инновационная компания, не могла стоять в стороне от этого веяния, перерастающего в мировую традицию. Так возник «Гараж», выпускаемый по лицензии Carlsberg Group (смотрите: другие ).

Многие, пробовавшие напиток, отмечают в нем «ностальгические» нотки 90-х, когда прилавки были наполнены всевозможными джин-тониками и подобными слабоалкогольными напитками. С существенной разницей – в Seth & Riley’s Garage не чувствуется «химической» нотки, присущей слабоалкоголке прошлого. Оно по настоящему свежо и не приторно, что мгновенно сделало его по-настоящему популярным.

«Гараж» пьется легко, приятен на вкус, напоминая холодный чай с лимоном, но градус чувствуется , все-таки в нем 4,6% алкоголя. Хотя многие считают его «дамским» напитком, веселящим, но не опьяняющим, помогающим поддерживать непринужденное общение.

Тара очень подходящая – стеклянная бутылка объемом 0,44 л . Как говорится, ни много ни мало, а в самый раз. Хотя одной бутылочкой дело не обходится – всегда хочется еще, ведь хмель от хард дринка быстро проходит, оставляя приятное послевкусие с цитрусовой ноткой.


Виды пива «Гараж»

Хотя с классификацией Seth & Riley’s Garage вроде и определились, причислив его к категории Hard Drink, но все таки в Российском исполнении это немного пиво, ведь при его изготовлении используется хмель и солод , нотки которых присутствуют в запахе и вкусе.

Так что полностью отвергать для него название «пиво» также не будем. Налив напиток в стакан, вы увидите шапку пены, довольно долго держащуюся, что также причисляет его к пенному. Сегодня в продаже встречаются несколько видов этого напитка, с ними и познакомимся подробнее.

Hard Lemon

S&R Garage Hard Lemon является отличным представителем «породы» Hard Drink. Способен быстро освежить в летнюю жару, несмотря на 4,6% крепости. Обладает характерной терпковатой ноткой пива и приятным лимонным вкусом . Пить желательно в охлажденном виде, можно со льдом, как принято в Южной Америке.

В составе напитка:

  • ячмень;
  • глюкозно-фруктозный сироп;
  • хмель.

Производитель не скрывает, что в составе есть и не совсем натуральные ингредиенты: лимонная и аскорбиновая кислоты, выступающие в качестве регулятора кислотности; ароматизатор «Цитрус», экстракт акации.

Hard Lemon Tea

Этот напиток имеет ту же крепость – 4,6%, но его вкус немного отличается, больше напоминая лимонный чай. Используется другой ароматизатор – «Лимонный чай», а также жженный сахар для придания нужного цвета, в остальном состав ингредиентов идентичен «Гаражу лимонному».

Конечно, свежезаваренного чая вы в нем не найдете, но и «искусственности» во вкусе не почувствуете.

Hard Ginger

В 2017 году перед летним сезоном отпусков появился новый «Гараж» — Хард Имбирь. Свежий, со «стандартной» пивной крепостью – 4,6%, с нотками пряностей и имбирной терпковатой горчинкой, он прекрасно утоляет жажду и придает бодрости.

В составе – почти все то же, за исключением другого ароматизатора, который называется «тип Имбирь». В отзывах об этом пиве отмечается приятный вкус, но тяготеющий больше к лимону, чем к имбирю. Хотя послевкусие имбирное.


Коктейли на основе напитка «Garage»

Seth & Riley’s Garage в чистом виде лучше употреблять из бокала, называемого джар (кружка с ручкой, на которую можно накрутить крышку и вставить соломинку). Но соломинка для Hard Drink не является обязательной, разве что именно так нравится его пить.

Гурманы предлагают охлаждать напиток до 5 – 10°С, не более, лед не добавлять. Так лучше раскрывается вкус.

На закуску подходят нарезанные фрукты (особенно тропические), орешки, фруктовые чипсы. Многие отмечают, что Seth & Riley’s Garage под пиццу – просто бомба. Подойдет также курица, неплохо закусить кальмарами.

Но ни в коем случае это не должна быть сушенная (вяленая) рыба, она совершенно не сочетается со вкусом хард дринка. Мало подходящими являются колбаски и темное мясо.

По сути, «Гараж» — это уже микс двух напитков, однако на его основе можно создавать удачные коктейли.

0сенний блюз

Для коктейля понадобится:

  • пивной бокал вместительности 0,33 мл;
  • Seth & Riley’s Garage – 250 мл;
  • джин – 50 мл;
  • лимон – ломтик.

Спиртное должно быть охлажденным до одной температуры. Вначале наливаем Garage, затем – джин. Украшаем стакан кусочком лимона. По желанию можно этот лимон выжать в напиток. Лед не добавляют.

В зависимости от того, какой «Гараж» вы возьмете, будет немного отличаться вкус, но этот незатейливый, зато вкусный, одновременно освежающий и пьянящий коктейль приводит в восторг тех, кто его пил, так что грех не попробовать.


Путь вперед

Это более сложный по составу и способу приготовления коктейль, однако непревзойденный вкус ему гарантирован. Для подачи подойдет стакан рокс (олд-фэшн) — узкий снизу, расширяющийся кверху.

  • 45 мл Seth & Riley’s Garage;
  • 60 мл рома (темный предпочтительнее);
  • пару капель ангостура (концентрированный венесуэльский) биттер;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 4 кураги;
  • 3 чернослива.

Рокс наполняем льдом почти под верх. В стакан для смешивания кладем чернослив и курагу, давим их мадлером. Вливаем ром, перемешиваем, даем минуту настояться. Добавляем ангостур, сироп и немного льда, перемешиваем. Переливаем напиток в рокс со льдом, используя стрейнер. Доливаем хард дринк. Этот коктейль обычно украшают курагой с черносливом, одетыми на одну шпажку.

Кардинал

Этот коктейль многие называют безалкогольным, поскольку в нем на 2/3 – соки, и лишь треть занимает имбирное пиво. В нашем случае это будет Hard Ginger.

Для этого коктейля возьмем:

  • 90 мл «Гараж» — Хард Имбирь;
  • 90 мл клюквенного сока;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 45 мл апельсинового сока (можно – нектара, кто любит слаще).

Соки вливаем в шейкер, добавляем лед, закрываем и хорошо взбалтываем. Выливаем в бокал через стрейнер и доливаем имбирный хард дринк.

Справка. Стрейнер – это инструмент бармена, через который отцеживают крупные кусочки (льда, фруктов и т.п.).

Этот слабоалкогольный коктейль подают в стаканах коллинз . Это стакан в форме цилиндра, возможно, чуть шире вверху, чем внизу.

Попробуйте по-новому полюбившийся напиток, экспериментируйте со вкусами. Те же коктейли, в которые добавляют пиво, можно видоизменить, добавив «Гараж».


Подводя итоги, добавим, что не столь важно, как правильно называть Seth & Riley’s Garage – пиво или хард дринк. Главное – напиток уже многим пришелся по душе, его активно раскупают, особенно в жару. Он освежает, бодрит, особенно приятно пьется на отдыхе.


Так что будем разнообразить свои вкусовые пристрастия и обязательно попробуем как «Гараж» разных вкусов, так и коктейли на его основе. А вы уже знакомы со вкусом хард дринка? Делитесь впечатлениями, оставляйте комментарии, которые пригодятся другим читателям. Ставьте лайки, предложите статью друзьям в соцсетях.

Идея выпуска пива с различными вкусами не нова. Но до нормальной реализации дело пока так и не дошло. То вкус слишком слаб, то плохо подобран, то он сильно отдаёт химией и так далее. Но все изменилось, когда на рынок пришло пиво «Гараж». Производители не стали долго мудрить и сделали лёгкий алкогольный освежающий напиток.

Для того чтобы прохладительный напиток ещё больше справлялся со своими обязанностями, производитель добавил в него сок цитрусовых. Получившийся напиток пришёлся по душе всем и сегодня напиток Garage обзавёлся целой армией ярых поклонников, которые уже и не помнят, сколько бутылок напитка они выпили.

История

Напиток не может похвастаться большой и насыщенной историей. На российском рынке он появился сравнительно недавно: в 2014 году. Единственное заметное отличие от конкурентов – это удачный цитрусовый привкус и довольно странный объем тары: 0,44 литра.

Пиво или нет?

«Гараж» все называют пивом. Но это мнение ошибочно. Это hard-drink. То есть, его крепость немного выше, чем у привычного слабоалкогольного напитка. Совсем ненамного, но после трёх-четырёх бутылок приходит осознание, что где-то закралась ошибка и состояние опьянения пришло раньше чем обычно.

В России можно встретить Гараж двух видов: со вкусом чая с лимоном и с лимоном отдельно (Garage Hard Lemon). Оба сорта имеют крепость 4,6 процента. Всеми любителями отмечается то, что пиво лишено приторного и «химозного» вкуса. В нём очень удачно подобраны ингредиенты, что и является основой популярности напитка. Если говорить о вкусе определённо, то он похож на обычное пиво с небольшой ноткой лимона. Очень хорошо освежает в жаркий день. Остановиться невозможно, пока не выпьешь, сколько сможешь.

Состав

О составе можно говорить очень долго. Но, если вкратце, то дринк не варится как обычное пиво. Схожесть придаёт экстракт солода, который мы все привыкли ощущать во вкусе обычного пива.

В пиве присутствует хмель, который и обеспечивает ему необходимые обороты.

Ну а кислинка – это, как ни прискорбно это признавать, лимонная и аскорбиновая кислота. Никакого сока лимона в составе нет. А если и есть, то он не является главным вкусообразующим элементом. И все равно, «Гараж хард лимон» оказывается намного вкуснее большинства конкурентов.

Как подавать пиво Garage

Перед тем как потчевать гостей, бутылку с пивом нужно сначала немного охладить. Температура от -10 до -5 градусов является оптимальной. Не нужно сильно замораживать напиток, иначе тогда теряется его кислая «изюминка».

К напитку лучше всего подойдут фруктовые чипсы или морепродукты. Кстати, ещё неплохо идут и тропические фрукты, нарезанные ломтиками. От «рыбы под пивко» лучше отказаться – вкусы не сочетаются совершенно. Вместо неё отлично подойдут кальмары, осьминоги и орешки с «лёгкими» вкусами: сыр, крабы, грибы. Многие отмечают, что пицца под пиво «Гараж» - все, что нужно для счастья.

Garage отлично подходит для пивной вечеринки. Благо, цена на него довольно демократична и начинается от 1-1.5$ (70 рублей) за бутылку.

Новый вкус

Весной 2017 года линейка Seth&Riley’s GARAGE (Сет энд Райлис Гараж) пополнилась новым имбирным вкусом. S&R GARAGE Hard Ginger сочетает в себе освежающую лимонную кислинку, терпкий имбирь и тонкий солодово-хмельной вкус. В сумме с привлекательным крафтовым оформлением бутылки и доступной ценой оригинальный вкус претендует на лидирующие позиции в бар-листах дискотек и клубов.


Прекрасен как внутри, так и снаружи

Имбирь неспроста был выбран производителем в качестве продолжения популярной серии. Кроме остро-пряного вкуса он обладает способностью быстро утолять жажду. Несмотря на присутствие добавок и красителей (лимонная кислота, ароматизатор «Имбирь»), напиток S&R GARAGE Hard Ginger удивляет приятным натуральным вкусом. Это качество выгодно отличает имбирный GARAGE от похожих марок.

Отдельного внимания заслуживает дизайн. Оформление бутылки в крафтовом тренде выделяет её на полках магазинов и баров. Пузатая бутылка из прозрачного стекла не скрывает медового, золотисто-жёлтого цвета с лёгкой туманной дымкой. Броская этикетка, выполненная в стиле быстрого граффити, мгновенно бросается в глаза.

S&R GARAGE Ginger, как любой hard drink, представляет собой практически готовый к употреблению коктейль. Все, что требуется, слегка охладить бутылку. Напиток S&R на основе пива со вкусом имбиря можно дополнять льдом, лимоном или смешивать в более крепкие миксы. Классической посудой для такого напитка является кружка «джар».

Имбирный GARAGE, так же как и его предшественники, имеет крепость 4,6% и выпускается в нестандартной бутылке, объёмом 0,44 литра.

В России Seth&Riley’s GARAGE производится компанией Балтика по лицензии от Carlsberg Group.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Garage – пивной напиток, который уже успел обзавестись армией поклонников. Он пришелся по вкусу молодому поколению и людям постарше, которые по достоинству оценили освежающие цитрусовые нотки hard drink и небольшое содержание алкоголя. Слабоалкогольный напиток позволяет расслабиться после жаркого дня, получить удовольствие от приятного вкуса и не навредить здоровью.

История создания

Seth Riley Garage создан корпорацией &Карлсберг Групп&. Впервые в продажу пивной напиток поступил в 2014 году. Он занял новую нишу среди слабоалкогольных продуктов, благодаря своей несхожести ни с классическим пивом, ни с вином, ни с аналогичными коктейлями с низким содержанием спирта. &Гараж& относят к новой линейке &хард дринк& тяжелым напиткам с градусом.

Состав

Напиток, цена которого делает его доступным для людей с любым финансовым доходом, хоть и не варится по традиционным технологиям, все же имеет в составе небольшой процент экстракта солода. Из-за солодового привкуса hard drink часто путают с фруктовым пивом. Крепостью напиток обязан содержащимся в нем хмелепродуктам.

В составе:

  • вода очищенная;
  • солод;
  • хмелепродукты;
  • сахар;
  • натуральный ароматизатор;
  • аскорбиновая кислота;
  • лимонная кислота.

Пиво Гараж сколько градусов?

Крепость напитка – 4,6 %. Сколько градусов бы в нем ни было, приятно пьется и оставляет легко фруктовое послевкусие. Оно мягко расслабляет, не снижает концентрацию внимания и не станет причиной головной боли.

Пиво &Гараж& вкусы

Пиво &Гараж& имеет разные вкусы: лимон и чай с лимоном. Потребители отмечают, что оно не похож на сладкую воду, а имеет легкую кислинку без приторной сладости и выраженный цитрусовый аромат. Идеально походит для девушек, любителей необычных коктейлей и ценителей оригинальных вкусовых оттенков. Баланс между кислотой, сладостью и горечью выведен производителем в совершенстве.

Сколько стоит пиво &Гараж&?

Пиво Гараж, цена которого в пределах 1-1,5 у.е. (70 120 рублей) в зависимости от места продажи. Это доступная стоимость, которая делает освежающий слабоалкогольный напиток еще более популярным. Напиток разлит в оригинальные бутылки объемом 0,44 л. Плотная резиновая крышка с ключом легко снимается одним движением руки без использования дополнительных приспособлений.

Слабоалкогольный пивной напиток Garage следует употреблять в охлажденном виде, чтобы почувствовать игру вкуса и аромата. К бокалу подают снеки и закуски, мясные и фруктовые нарезки, крекеры, орешки, рисовые и картофельные чипсы. &Хард дринк& незаменим после тяжелого рабочего дня, снимает напряжение и улучшает настроение.